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つ く る
吉田ごはんプロジェクトでは、地域産品をつかったメニュー開発、試験販売、
イベントプロデュース等をおこなっています。
企画や出店等のご依頼は、
コチラ
よりお問い合わせください。
各詳細情報は、現在準備中です。
鹿肉/馬肉カレー
富士山麓の環境を味わうジビエ肉と、
土着の馬肉を使った本格派スパイスカレー。
富士五湖ロール
五つの湖をモチーフに試作した新名物。
ニジマス・お米・地鶏卵・クレソン・地味噌など
地域の素材を巻き寿司に詰め込みました。
富士五湖バーベキュー
富士山麓の恵みをダイレクトに楽しむBBQ!
「
おむすびプロジェクト
」開催時の目玉は
絶品山中湖ハム・鳴沢の無農薬野菜・吉田の甲斐サーモン でした。
富士山お山開きコロッケ
開山祭で食べるひじきとじゃがいもの煮物を
お祭りフードのサクサクコロッケにアレンジ!
柿酢
富士吉田の隠れた名産、新倉柿の熟したものや
皮を利用した手作りのお酢。
(*今年は仕込み失敗しちゃいました・・)